Усак-Кичуская сельская модельная библиотека
филиал МАУК Бижбулякская ЦБС
logo
Усак-Кичуская сельская модельная библиотека
филиал МАУК Бижбулякская ЦБС
Республика Башкортостан, Бижбулякский р-н., с. Усак-Кичу, ул. Советская, д. 35
тел. +7 (347-43) 2-37-67; e-mail: mukcbs12-21@mail.ru

Мастер-класс по ковровой вышивке


Вышивка – это особый вид искусства, близкий к живописи. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, а мастерство приходит с годами. Сколько умений и стараний, добрых замыслов и положительной энергетики хранят в себе вышитые работы, любоваться ими можно бесконечно.
Ильмира Зуфаровна Фазуллина шить, вязать, вышивать научилась ещё в детстве под руководством своей мамы , бабушки. Будучи уже подростком рукодельница вязала крючком и спицами – тапочки, салфетки, кофты, шали и другие интересные вещи. Пробовала вышивать, но в то время не было таких наборов для вышивания, поэтому часто вышивали верёвочкой или на полотенцах крестиком.
Сам процесс вышивки очень успокаивает, хочется поскорее сделать все домашние дела и вышивать, хотя бы час-два. В это время как-то отдыхаешь, проблемы отходят на второй план. Но кроме вышивки она иногда занимается и другими работами: вяжет крючком салфетки и спицами теплые носочки, делает картины из цветных лент. Она – мастер алмазной вышивки, это когда бусины наклеиваются на клейкую основу, тоже получается очень красивая картина.
Для наших рукодельниц в модельной библиотеке она провела мастер-класс по ковровой вышивке, чем увлекла многих.
Испокон веков славилась наша земля искусством мастериц-рукодельниц. Не секрет, что рукоделие дает возможность воплотить в жизнь самые оригинальные идеи своими руками. Поделки и украшения наших рукодельниц выставляются на выставках. Создавая выставку, библиотекари модельной библиотеки ориентируются на широкую аудиторию, так чтобы интересно было всем: и молодым девушкам, и тем, кто имеет детишек и внуков.